Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свекла — 400 гр
Морковь — 250 гр
Лук — 250 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Помидоры — 250 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 50 мл
Уксус — 25 мл
Шаг 1
Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заготовки борща с капустой и свеклой на зиму. Все овощи тщательно моем под проточной водой.
Шаг 2
Свеклу и морковь чистим с помощью овощечистки и натираем их на крупной терке.
Шаг 3
Белокочанную капусту шинкуем острым ножом либо с помощью слайсера.
Шаг 4
У помидор удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
Шаг 5
Лук очищаем от шелухи. Если луковицы большие, то нарезаем их полукольцами, если лук мелкий – кольцами.
Шаг 6
Берем большую кастрюлю и складываем в нее все подготовленные овощи. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.
Шаг 7
Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки заготовки на борщ вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем овощную заготовку по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем стерильными крышками. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой готов!