Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — 0.1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 2 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
1. Все овощи нарезаем тонкими пластинками.
2. Смешиваем картофель с постным майонезом, солью, перцем кориандром.
3. Выкладываем слой картофеля в специальную посуду для микроволновой печи, затем слоями овощи в произвольном порядке кроме помидор. Овощи солим.
4. Выкладываем слой картофеля и слой помидор, закрываем все последним слоем картофеля.
Ставим в микроволновую печь на 20 минут не на самый максимум, а на мощность выше средней.
5. Даем готовой запеканке дойти в микроволновке (не открываем и не достаем посуду).
6. К запеканке можно сделать овощной салат с редисом, свежим огурцом, перцем и т.д. и с любой заправкой.