Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 600 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 160 гр
Болгарский перец — 160 гр
Помидоры — 150 гр
Растительное масло — 100 мл
Томатная паста — 40 гр
Вода — 150 мл
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 5 гр
Сахар — 50 гр
Перец красный молотый — 1 гр
1. Предварительно вымытые баклажаны режем кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса, после чего отжимаем от влаги.
2. В это время чистим лук, режем кубиками. Чистим от семян перец, тоже режем кубиками. Очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры режем кубиками.
3. Баклажаны обжариваем в течение 10 минут на половине растительного масла.
4. На второй половине масла обжариваем лук, морковь и болгарский перец (10 минут), добавляем помидоры, мешаем и готовим еще 5 минут.
5. Смешиваем содержимое двух сковородок, солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту, предварительно разведенную водой.
6. Ставим смесь на минимальный огонь и тушим 15 минут, за минуту добавляем измельченный чеснок.
7. Раскладываем икру в стерилизованные поллитровые банки, накрываем крышками.
8. Икру стерилизуем в течение 10-15 минут, для чего стелим полотенце в большую кастрюлю, ставим на него баночки с икрой, заливаем водой по плечики, дожидаемся закипания жидкости и отсчитываем время.
9. Закатываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом на сутки.
Удачных и вкусных заготовок!