Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 600 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 160 гр

Болгарский перец — 160 гр

Помидоры — 150 гр

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 40 гр

Вода — 150 мл

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 5 гр

Сахар — 50 гр

Перец красный молотый — 1 гр

1. Предварительно вымытые баклажаны режем кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса, после чего отжимаем от влаги.

2. В это время чистим лук, режем кубиками. Чистим от семян перец, тоже режем кубиками. Очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры режем кубиками.

3. Баклажаны обжариваем в течение 10 минут на половине растительного масла.

4. На второй половине масла обжариваем лук, морковь и болгарский перец (10 минут), добавляем помидоры, мешаем и готовим еще 5 минут.

5. Смешиваем содержимое двух сковородок, солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту, предварительно разведенную водой.

6. Ставим смесь на минимальный огонь и тушим 15 минут, за минуту добавляем измельченный чеснок.

7. Раскладываем икру в стерилизованные поллитровые банки, накрываем крышками.

8. Икру стерилизуем в течение 10-15 минут, для чего стелим полотенце в большую кастрюлю, ставим на него баночки с икрой, заливаем водой по плечики, дожидаемся закипания жидкости и отсчитываем время.

9. Закатываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом на сутки.

Удачных и вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 600 гр Морковь — 80 гр Лук — 160 гр Болгарский перец — 160 гр Помидоры — 150 гр Растительное масло — 100 мл Томатная паста — 40 гр Вода — 150 мл Чеснок — 1 зубч. Соль — 5 гр Сахар — 50 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий