Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Укроп — 20 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления праздничного рулета нам понадобится армянский лаваша (также подойдет пшеничный ролл). Для начинки рулета нам понадобится: крабовые палочки, спелый помидор, плавленый сырок, чеснок, укроп (или любая другая зелень по вкусу) и майонез.
Шаг 2
Крабовые палочки натереть на средней терке.
Шаг 3
Плавленый сырок также натереть на средней терке. Чтобы сырок было проще натереть, можно предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
Шаг 4
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Чтобы лаваш не сильно размок, пока будет охлаждаться, лучше удалить из помидора сердцевину с семечками.
Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7
Соединить в салатнике крабовые палочки, тертый сырок, зелень и чеснок.
Шаг 8
Заправить майонезом.
Шаг 9
Тщательно перемешать.
Шаг 10
Лист лаваша развернуть. Равномерно распределить по лавашу крабово-сырную массу.
Шаг 11
Сверху равномерно посыпать лаваш кусочками помидоров.
Шаг 12
Свернуть лаваш плотным рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 13
Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и подать к столу.