Пожарские котлеты дореволюционные

Пожарские котлеты дореволюционные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 800 гр

Сливки — 1 стак.

Батон — 350 гр

Лук репчатый — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 200 гр

Соль — по вкусу

1. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке или мелко рубим ножом.

2. Вымачиваем мякиш батона в сливках и добавляем к фаршу и луку. Добавляем соль.

3. Вымешиваем фарш руками.

4. В фарш добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло.

4. Убираем Фарш в холодильник полчаса.

5. Панировочные сухари высыпаем в блюдо, влажной рукой сформируем котлеты и обваливаем в панировке.

6.Выкладываем все котлеты на разделочную доску. Котлеты формируем быстро, чтобы масло не растаяло.

7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и немного сливочного. Подрумяниваем котлетки с каждой стороны несколько минут.

8. Перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой и убираем в духовку, на среднем огне до готовности. Если из котлет не вытекает сок, значит они готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 800 гр Сливки — 1 стак. Батон — 350 гр Лук репчатый — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Панировочные сухари — 200 гр Соль — по вкусу 1. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до мягкости. […] https://vkusuzhina.ru Пожарские котлеты дореволюционные
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий