Поющий петушок салат

Поющий петушок салат Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Крабовые палочки — 100 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 100 гр

Кукуруза консервированая — 3 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Маслины — 50 гр

Картошка — 30 гр

Помидоры — 50 гр

1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.

2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.

3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавляем в миску кукурузу.

5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.

6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.

7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.

8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.

9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.

10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 🙂

11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

Удачи в новом году!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Крабовые палочки — 100 гр Куриные яйца — 3 шт. Лук репчатый — 100 гр Кукуруза консервированая — 3 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Маслины — 50 гр Картошка — 30 гр Помидоры — 50 гр 1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от […] https://vkusuzhina.ru Поющий петушок салат
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий