Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Крабовые палочки — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Кукуруза консервированая — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Маслины — 50 гр
Картошка — 30 гр
Помидоры — 50 гр
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 🙂
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!
Удачи в новом году!