Потрошки куриные

Потрошки куриные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные сердечки — 100 гр

Куриная печень — 100 гр

Куриные желудки — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Потрошки куриные - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В магазине по довольно-таки низкой цене можно найти набор таких субпродуктов как куриные потроха, который включает в себя куриные печень, сердце и желудки. Это не только вкусные, но и полезные продукты, богатые витаминными и минеральными соединениями. Бывает, кому-то не нравится печень, либо сердце, либо желудки, по желанию нелюбимый продукт можно уменьшить в составе.

Шаг 2

Потрошки куриные - шаг 2

Куриные желудки тщательно и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Потрошки куриные - шаг 3

Куриную печень также тщательно моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Потрошки куриные - шаг 4

Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем ножом на несколько частей. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Потрошки куриные - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем приготовленные куриные потроха, обжариваем их, периодически помешивая лопаткой, около 5 минут на среднем огне, они должны стать светлее.

Шаг 6

Потрошки куриные - шаг 6

К куриных потрохам в сковороду отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем их жарить вместе около 10 минут. Затем в сковороду вливаем воду (вместо воды можно использовать овощной бульон), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные потроха с овощами около 30 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 7

Потрошки куриные - шаг 7

Затем крышку со сковороды снимаем, кладем пару столовых ложек жирной сметаны, сметану можно заменить сливками и по желанию добавить томатную пасту для придания особого привкуса и остринки. Перемешиваем.

Шаг 8

Потрошки куриные - шаг 8

Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушение еще на 10-15 минут. На дне сковороды должен оставаться густой соус, но жидкости почти не остается в сковороде. Блюдо готово, куриные сердечки, желудки и печень в сметане получаются сочными и нежными на вкус. По желанию готовое блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью, а подать куриные потроха можно с любым гарниром: макаронами, крупами или картофелем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные сердечки — 100 гр Куриная печень — 100 гр Куриные желудки — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Потрошки куриные
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий