Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тофу — 180 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный горошек — 0.5 стак.
Соленые огурцы — 80 гр
Огурцы — 80 гр
Майонез — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно!
Пока картофель и морковь «парятся», нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек.
Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.
Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.