Постные пирожки с картошкой жареные

Постные пирожки с картошкой жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 350 гр

Мука — 600 гр

Соль — 1 чайн.л.

Дрожжи — 5 гр

Мускатный орех — 21 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Минеральная вода — 75 мл

Сахар — 15 гр

Растительное масло — 100 гр

Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица.

Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час.

Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем.

Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем,  чтобы поместилось достаточно начинки.  Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла.

Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон. Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 350 гр Мука — 600 гр Соль — 1 чайн.л. Дрожжи — 5 гр Мускатный орех — 21 гр Лук репчатый — 1 шт. Минеральная вода — 75 мл Сахар — 15 гр Растительное масло — 100 гр Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, […] https://vkusuzhina.ru Постные пирожки с картошкой жареные
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий