Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 350 гр
Мука — 600 гр
Соль — 1 чайн.л.
Дрожжи — 5 гр
Мускатный орех — 21 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Минеральная вода — 75 мл
Сахар — 15 гр
Растительное масло — 100 гр
Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица.
Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час.
Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем.
Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем, чтобы поместилось достаточно начинки. Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла.
Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон. Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.