Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 250 гр
Кабачки — 350 гр
Мука — 200 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — по вкусу
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Шаг 1
Шаг первый. Чистим кабачки и картофель.
Шаг 2
Шаг второй. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).
Шаг 3
Шаг третий. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Шаг четвертый. Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.
Шаг 5
Шаг пятый. Жарим оладьи с двух сторон. Приятного аппетита:)