Постные морковные котлеты с начинкой из сухофруктов и яблок

Постные морковные котлеты с начинкой из сухофруктов и яблок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Манка — 3 стол.л.

Морковь — 7 шт.

Вода — 2 стол.л.

Изюм — 100 гр

Курага — 50 гр

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Яблоки — 4 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Натираем на мелкой терке морковь, после перекладываем на горячую сковородку, вливаем две стол.л. воды, всыпаем манку и тушим под крышкой до готовности на слабом огне. После даем массе остыть.

Если вы будете делать морковные котлеты без начинки, добавьте в массу соли. И сразу на этом этапе формируйте котлеты, обваливайте их в сухарях или в муке и жарьте.

Готовим начинку:

Яблоки очищенные режем на мелкие кубики. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять минут десять. После воду сливаем, изюм просушиваем.

Нарезаем курагу на кубики.

Смешиваем все ингредиенты, всыпаем сахар и ванилин, затем тушим в сковороде с растительным маслом до мягкости яблок.

Затем формируем морковные котлеты постные из шариков, в центр которых добавлена фруктовая начинка. Если вы хотите простых морковных котлет, начинку внутрь не добавляете. Просто формируете из морковной массы котлеты.

Каждую котлету обваливаем в муке и жарим в растительном масле. Это отличные морковные котлеты для детей и не только!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Манка — 3 стол.л. Морковь — 7 шт. Вода — 2 стол.л. Изюм — 100 гр Курага — 50 гр Сахар — 3 стол.л. Мука — 0.5 стол.л. Яблоки — 4 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Ванилин — 1 гр Натираем на мелкой терке морковь, после перекладываем […] https://vkusuzhina.ru Постные морковные котлеты с начинкой из сухофруктов и яблок
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий