Постные котлеты с псиллиумом

Постные котлеты с псиллиумом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Красная чечевица — 1 стак.

Петрушка — 20 гр

Лук — 80 гр

Псиллиум — 4 стол.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Рисовая мука — 0.5 стак.

Паприка — 2 чайн.л.

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Один из ингредиентов этого блюда — псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.

Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.

Далее приступаем к приготовлению «фарша» для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш «фарш» жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив ещё немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.

Теперь переходим к обжариванию котлет:

1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
2. Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.
3. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску плёнкой и хранить готовый «фарш» в холодильнике 3-4 дня.

Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Красная чечевица — 1 стак. Петрушка — 20 гр Лук — 80 гр Псиллиум — 4 стол.л. Болгарский перец — 2 шт. Рисовая мука — 0.5 стак. Паприка — 2 чайн.л. Перец чили — 0.5 чайн.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное […] https://vkusuzhina.ru Постные котлеты с псиллиумом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий