Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Лук — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления драников подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на мелкой или средней терке. Если есть кухонный комбайн, то удобно натереть с его помощью, насадкой терка. Весь натертый картофель сложите в просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать картофельную массу.
Шаг 3
Лук, так же, натрите на средней терке. Можно его просто очень мелко измельчить ножом. Измельченный лук добавьте в чашу к картофелю.
Шаг 4
По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи я рекомендую воспользоваться сушеной зеленью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Для густоты добавьте немного муки. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Если от картофеля образуется жидкость, то её необходимо слить.
Шаг 6
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне пару минут.
Шаг 7
Затем переверните драники лопаткой и, так же, обжарьте их и с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!