Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры

Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Помидоры — 1 шт.

Креветки — 200 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Итак, приступим. Салатик будет состоять из слоев, каждый из которых я смазываю майонезом, но не обычным способом, а делая сетку. Если боишься есть майонез потому что сидишь на диете, то возьми легкий, маложирный майонез.
Первым слоем на дно креманок я натираю вареные яйца, слегка присаливаю. Наношу майонезную сеточку. Очищенные креветки, порезать на две – три части, чтобы получились небольшие кусочки. Нарезанные креветки укладываю в креманки ровным слоем. Далее опять наношу сетку из майонеза. Третий слой салата-коктейля – это сыр.
А знаете ли Вы, что в мире существует около 2000 сортов сыра и более 500 видов? Во Франции производится более 400 сортов — от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану), до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.
После небольшого экскурса в историю, продолжим. Натертый на крупной терке сыр, укладываем на креветки. И снова, сетка майонеза. Помидоры можно порезать кубиками, кольцами или, если это помидорчики – черри, на четыре части. Красиво уложить поверх сыра, смазать майонезной сеткой. Украсить очищенными целыми креветками, зеленью и лимоном.Салат-коктейль готов. Немного охладить салат с креветками и сыром в холодильнике и подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 3 шт. Помидоры — 1 шт. Креветки — 200 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Итак, приступим. Салатик будет состоять из слоев, каждый из которых я смазываю майонезом, но не обычным способом, а делая сетку. Если боишься есть […] https://vkusuzhina.ru Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий