Порционное мясо в фольге в духовке

Порционное мясо в фольге в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 450 гр

Спаржа зеленая — 400 гр

Растительное масло — 80 мл

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Орегано сухой — 10 гр

Чесночный порошок — 5 гр

Лимонный сок — 20 мл

Лимоны — 50 гр

Петрушка — по вкусу

1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Куриные грудки небольшого размера тщательно промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Аккуратно вырезать косточки и обрезать жирок, если таковые имеются. Если грудка большого размера, то можно разрезать ее пополам, и одна из половинок и будет порцией на одного человека. Затем промытое и обсушенное куриное мясо положить на рабочую доску и руками примять его к низу, тем самым делая его немного плоским.

3. В отдельной чистой емкости смешать все необходимые для этого блюда специи и приправы — соль, черный молотый перец, сухой орегано и чесночный порошок. Смешать все ингредиенты между собой и добавить растительное масло (можно использовать оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное или любое другое по желанию). Влить туда же немного лимонного сока и хорошо перемешать.

4. Зеленую спаржу промыть под водой и обсушить на бумажном полотенце.

5. Нарезать 4 листа пищевой фольги одинакового размера и квадратной формы.

6. В центр каждой фольги положить куриную грудку, рядом выложить зеленую спаржу. Сверху полить мясо и овощи смесью специй и растительного масла. Втереть приправы в куриную грудку. На спаржу положить кружочек лимона. Затем подогнуть края фольги вверх и завернуть мясо со спаржей в своеобразный кулечек. Таким же образом поступить со всеми остальными кусочками.

7. Выложить кулечки из фольги на противень и поставит запекаться в разогретый духовой шкаф на протяжении примерно 40 минут, пока мясо не будет полностью готово.

Готовые куриное мясо прямо в фольге можно переложить на порционные тарелки посыпать рубленной петрушкой. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 450 гр Спаржа зеленая — 400 гр Растительное масло — 80 мл Соль — 10 гр Перец черный молотый — 4 гр Орегано сухой — 10 гр Чесночный порошок — 5 гр Лимонный сок — 20 мл Лимоны — 50 гр Петрушка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Порционное мясо в фольге в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий