Помидоры в желе обалденные

Помидоры в желе обалденные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 2.5 кг

Лук репчатый — 1.5 шт.

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Желатин — 10 гр

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Шаг 1

Помидоры в желе обалденные - шаг 1

Для приготовления рецепта "Помидоры в желе обалденные" возьмите крепкие, мясистые, не водянистые помидоры, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, уксус (70%) и воду.

Шаг 2

Помидоры в желе обалденные - шаг 2

Желатин залейте 2 стаканами воды и дайте набухнуть, это произойдет, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 3

Помидоры в желе обалденные - шаг 3

На дно каждой банки положите по лавровому листу, несколько горошин черного перца и нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Помидоры в желе обалденные - шаг 4

Дальше выкладывайте помидоры, нарезанные дольками — средний помидор нарезаем на четвертинки, мелкие — пополам, а крупные подобными им кусками, чтобы все дольки были примерно одного размера. Помидоры укладываем плотно, но не набиваем, чтобы они не дали сок и оставляя место для желатинового маринада.

Шаг 5

Помидоры в желе обалденные - шаг 5

Покройте поверхность уложенных помидоров нарезанным луком и еще одним лавровым листом.

Шаг 6

Помидоры в желе обалденные - шаг 6

В кастрюлю положите соль,

Шаг 7

Помидоры в желе обалденные - шаг 7

добавьте сахар.

Шаг 8

Помидоры в желе обалденные - шаг 8

Залейте водой и доведите до кипения полченный рассол. Последним влейте уксус. Добавьте раствор с желатином и доведите до кипения, но не кипятите (хотя в последнее время доказано, что кипячение не влияет на работу желатина).

Шаг 9

Помидоры в желе обалденные - шаг 9

Залейте помидоры полученным маринадом с желатином до плечиков или чуть выше и поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой, положив на дно салфетку. Доведите до кипения и стерилизуйте литровые банки 15 минут.

Шаг 10

Помидоры в желе обалденные - шаг 10

После чего заготовку отправьте под шубу, банки можно не переворачивать вверх дном, чтобы желе застыло правильно. Для полного застывания банки с желе поставьте в холодильник. Из указанного количества получается 4 литровые баночки помидоров в желе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 2.5 кг Лук репчатый — 1.5 шт. Вода — 1 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Желатин — 10 гр Уксусная эссенция — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления рецепта "Помидоры в желе обалденные" возьмите крепкие, мясистые, не водянистые помидоры, репчатый лук, лавровый […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в желе обалденные
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий