Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры — 2.1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Петрушка — 60 гр
Желатин — 3 стол.л.
Вода — 1 л
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Гвоздика — 9 шт.
Шаг 1
Ингредиенты для нашей заготовки.
Шаг 2
Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная — полукольцами.
Шаг 3
В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.
Шаг 4
Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.
Шаг 5
Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху — кольца лука.
Шаг 6
Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.
Шаг 7
Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.
Шаг 8
Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл. Удачных Вам заготовок!