Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 2.1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Петрушка — 60 гр

Желатин — 3 стол.л.

Вода — 1 л

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Гвоздика — 9 шт.

Шаг 1

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 1

Ингредиенты для нашей заготовки.

Шаг 2

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 2

Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная — полукольцами.

Шаг 3

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 3

В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.

Шаг 4

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 4

Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.

Шаг 5

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 5

Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху — кольца лука.

Шаг 6

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 6

Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.

Шаг 7

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 7

Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.

Шаг 8

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации - шаг 8

Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл. Удачных Вам заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 2.1 кг Лук репчатый — 3 шт. Петрушка — 60 гр Желатин — 3 стол.л. Вода — 1 л Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 9 шт. Гвоздика — 9 шт. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий