Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 700 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Кинза, кориандр — 0.3 чайн.л.
Перец — 0.3 чайн.л.
Помидоры — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
1. Вымойте и просушите помидоры для банки. Банку тоже хорошо вымойте. Выложите помидоры в банку, добавьте лавровый лист и специи. Залейте помидоры кипятком, накройте и оставьте до остывания, минут на 20.
2. Помидоры для сока вымойте и сделайте из них сок без кожиц и семечек. Способов много. Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар — на каждый литр сока по столовой ложке соли и сахара.
3. С помидоров слейте воду и залейте вместо нее кипящий томатный сок. Закройте крышкой, переверните и укутайте до остывания.
Приятного!