Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 1.2 кг
Яблочный сок — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.
Шаг 2
На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами
Шаг 3
Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.
Шаг 4
Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.
Шаг 5
Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить. Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.
Шаг 6
Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.
Шаг 7
Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.