Помидоры в томатной пасте с чесноком

Помидоры в томатной пасте с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Вода — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Столовый уксус — 70 мл

Помидоры — 1.5 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Томатная паста — 200 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт.

Шаг 1

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Эту закуску можно сделать с использованием томатной пасты фабричного производства, но она получится намного вкуснее, если приготовить ее с домашней томатной пастой.

Шаг 2

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 2

Начнем с приготовления овощей. Помидоры нужны спелые, но плотные и крепкие. Моем овощи. Даем воде стечь с них.

Шаг 3

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 3

Тем помидоры, которые будем использовать для приготовления томатной пасты разрезаем на четвертинки, кладем в кастрюлю. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные кусочки. Отправляем лук к помидорам, вливаем в кастрюлю полстакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 4

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 4

Затем массу перетираем блендером в пюре, кожица от помидор соберется на поверхности, вынимаем ее. Добавляем в томатную пасту 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли. Перемешиваем и варим около часа на среднем огне, периодически перемешивая содержимое кастрюлю. Томатная паста должна увариться почти в пять раз. Добавляем 70 мл столового уксуса и варим еще около 5 минут с момента закипания. Томатная паста готова.

Шаг 5

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 5

Переходим к заготовке из помидоров. Использовать для закатки лучше небольшие томаты. Помидорки прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули.

Шаг 6

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 6

Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем кольцами.

Шаг 7

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 7

Чеснок чистим, зубчики разрезаем на несколько крупных кусочков или пластинками.

Шаг 8

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 8

Томатную пасту и воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли, несколько горошин черного перца, душистого перца, пару лавровых листочков. Доводим смесь до кипения. Варим около 5 минут. Банки нужно заранее простерилизовать любым удобным проверенным способом: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки моем и кипятим.

Шаг 9

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 9

Раскладываем овощи плотно по заранее простерилизованным баночкам, чередуя их между собой. Сразу заливаем кипящим маринадом помидоры в банках, до плечиков банок.

Шаг 10

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 10

Накрываем их сверху крышками и стерилизуем в духовом шкафу около 15 минут баночки объемом 0,5 л, или на водяной бане.

Шаг 11

Помидоры в томатной пасте с чесноком - шаг 11

Закатываем банки крышками. переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Вода — 100 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Столовый уксус — 70 мл Помидоры — 1.5 кг Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Томатная паста — 200 гр Вода — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в томатной пасте с чесноком
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий