Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 15 кг

Сахар — 200 гр

Соль — 3 стол.л.

Шаг 1

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 1

Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 2

Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 3

Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 4

Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно. Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 5

Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.

Шаг 6

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 6

Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 — 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.

Шаг 7

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 7

Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.

Шаг 8

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 8

По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.

Шаг 9

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 9

Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.

Шаг 10

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 10

Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.

Шаг 11

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 11

Плотно закупорьте крышки.

Шаг 12

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 12

Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.

Шаг 13

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - шаг 13

У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 15 кг Сахар — 200 гр Соль — 3 стол.л. Шаг 1 Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль. Шаг 2 Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные. Шаг 3 Заранее […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий