Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 6 шт.
Куриные грудки — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку
Шаг 3
Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем
Шаг 4
Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле
Шаг 5
Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным
Шаг 6
Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер
Шаг 7
Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 8
У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы
Шаг 9
Фарш закладываем в помидорные чашечки
Шаг 10
Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками
Шаг 11
Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус
Шаг 12
Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение" всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке, думаю, время нужно увеличить минимум в 2 раза
Шаг 13
Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы
Шаг 14
На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!