Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые бочковые Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 6 кг

Листья вишни — 10 шт.

Листья смородины — 10 шт.

Хрен — 6 шт.

Малина — 10 шт.

Укроп — по вкусу

Листья виноградные — 9 шт.

Чеснок — по вкусу

Вода — 5 л

Соль — 10 стол.л.

Шаг 1

Помидоры соленые бочковые - шаг 1

Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа.

Шаг 2

Помидоры соленые бочковые - шаг 2

Помидоры залейте холодной водой.

Шаг 3

Помидоры соленые бочковые - шаг 3

Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.

Шаг 4

Помидоры соленые бочковые - шаг 4

Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.

Шаг 5

Помидоры соленые бочковые - шаг 5

На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока.

Шаг 6

Помидоры соленые бочковые - шаг 6

Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.

Шаг 7

Помидоры соленые бочковые - шаг 7

Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.

Шаг 8

Помидоры соленые бочковые - шаг 8

И так далее до заполнения дубовой бочки.

Шаг 9

Помидоры соленые бочковые - шаг 9

Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.

Шаг 10

Помидоры соленые бочковые - шаг 10

Разведите рассол. Классический вариант — это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. Если вы пьёте воду из — под крана, возьмите её. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.

Шаг 11

Помидоры соленые бочковые - шаг 11

Установите сверху гнет.

Шаг 12

Помидоры соленые бочковые - шаг 12

Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.

Шаг 13

Помидоры соленые бочковые - шаг 13

Помидоры готовы, можно подавать к столу.

Шаг 14

Помидоры соленые бочковые - шаг 14

Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 6 кг Листья вишни — 10 шт. Листья смородины — 10 шт. Хрен — 6 шт. Малина — 10 шт. Укроп — по вкусу Листья виноградные — 9 шт. Чеснок — по вкусу Вода — 5 л Соль — 10 стол.л. Шаг 1 Первым делом соберите […] https://vkusuzhina.ru Помидоры соленые бочковые
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий