Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры с горчицей на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1 кг

Порошок горчицы — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Хрен — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Помидоры с горчицей на зиму

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления помидоров с горчицей. Помидоры лучше взять спелые, без изъянов на кожуре.

Шаг 2

Помидоры с горчицей на зиму

Первым делом тщательно помойте банки и крышки со средством, затем хорошо ополосните их в проточной воде.

Шаг 3

Помидоры с горчицей на зиму

В некоторых источниках пишут, что этого достаточно, но я всегда банки предпочитаю стерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или же в духовке.

Шаг 4

Помидоры с горчицей на зиму

Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена и томаты хорошо помойте.

Шаг 5

Помидоры с горчицей на зиму

В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.

Шаг 6

Помидоры с горчицей на зиму

В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.

Шаг 7

Помидоры с горчицей на зиму

Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.

Шаг 8

Помидоры с горчицей на зиму

Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.

Шаг 9

Помидоры с горчицей на зиму

Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.

Шаг 10

Помидоры с горчицей на зиму

Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.

Шаг 11

Помидоры с горчицей на зиму

Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.

Шаг 12

Помидоры с горчицей на зиму

Закатайте банки стерильными крышками.

Шаг 13

Помидоры с горчицей на зиму

Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 14

Помидоры с горчицей на зиму

Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.

Шаг 15

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры очень вкусны после настаивания не менее одного месяца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1 кг Порошок горчицы — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Чеснок — 4 зубч. Перец горошком — 10 шт. Хрен — 2 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1 л Шаг […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с горчицей на зиму
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий