Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 500 гр
Вода — 1 л
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Как солить помидоры без уксуса на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте плотные и маленькие, идеально подойдут черри. Томаты и петрушку тщательно вымойте и обсушите. Банки вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. Стерилизуйте над паром в течение 5 минут, а железные крышки кипятите в воде 10 минут после закипания.
Шаг 2
В горячие банки положите веточки петрушки и очищенный и порезанный чеснок.
Шаг 3
Уложите чистые помидоры в горячие банки по плечики.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю соль крупного помола. Лучше не брать мелкую соль, так как ей легко пересолить. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения соли и сахара.
Шаг 6
Залейте помидоры рассолом до самого верха и прикройте крышками. На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банки, чтобы не касались друг друга. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и стерилизуйте банки 10 минут, после того как появятся пузырьки на внутренних стенках. Банки выньте и тщательно закройте. Укутайте, перевернув вверх дном, и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Храните помидоры в сухом, холодном месте. Приятного аппетита.