Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 2.5 кг
Сахар — 7.5 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Уксусная эссенция — 1.5 чайн.л.
Черемуха — 2 шт.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших помидоров на зиму выбираем приблизительно одинаковые и плотные плоды, которые очень хорошо промываем.
Шаг 2
Делаем прокол в месте плодоножки у каждого помидора, чтобы они сохранили свою целостность в процессе приготовления.
Шаг 3
Очищаем от листьев веточки черемухи и используем их ароматизатором в маринаде.
Шаг 4
Раскладываем по банкам два с половиной килограмма помидоров, замеряем кипяток налив в мерную литровую кружку и выливаем его в двухлитровую банку с помидорами, соответственно в литровую банку заливаем половину литра кипятка и нагрев томаты отставляем остывать порядка двадцати минут.
Шаг 5
Выкладываем две веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на один литр воды пять столовых ложек сахара, плюс две с половиной ложки сахара на половину литра добавленной в кастрюлю воды.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю полторы столовые ложки соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения.
Шаг 7
Сливаем воду из остывших банок с помидорами, предварительно закрыв специальной крышкой.
Шаг 8
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и кипятим две минуты, после чего маринад для заливки помидоров готов.
Шаг 9
Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами и добавляем в каждую веточку черемухи.
Шаг 10
В двухлитровую банку с помидорами добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, соответственно в литровую половину чайной ложки.
Шаг 11
Плотно закрываем банки крышками.
Шаг 12
Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приготовленные домашние помидоры без стерилизации на зиму храним в прохладном и сухом месте. Приятного Всем аппетита!