Помидоры с ботвой сладкие

Помидоры с ботвой сладкие Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 3 кг

Морковная ботва — 6 шт.

Вода — 2.5 л

Соль — 2.5 стол.л.

Сахар — 10 стол.л.

Уксус — 100 мл

1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, с помощью зубочистки, тогда помидорки будут целые и не полопаются.
2. Морковную ботву перебираем, оставляя только свежие веточки. Моем и выкладываем на полотенце, даем немого обсохнуть.
3. Стерилизуем на паром чистые банки. Раскладываем помидоры и веточки морковной ботвы по банкам. Количество помидор, какое поместится в банку, зависит от их размера.
5. Закипевшей водой заливаем помидоры с морковной ботвой, прикрываем крышками и даем немного остынуть.
6. Сливаем обратно жидкость в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем все остальные ингредиенты.
7. Как маринад прокипит пару минут, и растворятся все кристаллики, заливаем им опять помидоры и сразу же банки закатываем крышками. Ставим заготовки вверх дном под плед до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 3 кг Морковная ботва — 6 шт. Вода — 2.5 л Соль — 2.5 стол.л. Сахар — 10 стол.л. Уксус — 100 мл 1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с ботвой сладкие
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий