Помидоры с ботвой и яблочным уксусом

Помидоры с ботвой и яблочным уксусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Помидоры — 4 кг

Вода — 3 л

Морковная ботва — 8 шт.

Яблочный уксус — 300 мл

Сахар — 120 гр

Соль — 100 гр

Гвоздичный перец (душистый перец) — 10 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в области плодоножки, так помидорки лучше промаринуются и не полопаются. Зелень и листья, тоже промываем и немного просушиваем.
2. Банки хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками. В самый низ выкладываем зелень и листья, добавляем перец и лавровый лист. Распределяем помидоры, стараясь очень плотно их разложить по банкам, красиво выкладываем украшая нашу заготовку, веточки морковной ботвы.
3. Заливаем закипевшей водой и даем постоять и немного остынуть. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим и всыпаем соль и сахар. Пусть маринад прокипит пару минут, затем наливаем яблочный уксус. Кипящим маринадом заливаем наши заготовки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки и даем им остыть постепенно, под теплым одеялом. Храним в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Помидоры — 4 кг Вода — 3 л Морковная ботва — 8 шт. Яблочный уксус — 300 мл Сахар — 120 гр Соль — 100 гр Гвоздичный перец (душистый перец) — 10 шт. Лавровый лист — 4 шт. 1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с ботвой и яблочным уксусом
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий