Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 2 кг
Морковная ботва — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Перец горошком — 6 шт.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1 л
1. Помидоры перебираем, желательно чтобы в одной банке были помидоры одного сорта и примерно одинакового размера, тогда они лучше промаринуются. Промываем помидоры и свежие веточки морковной ботвы.
2. Банки и крышки моем и стерилизуем. По готовым емкостям раскладываем помидоры, стараемся красиво выложить веточки морковной ботвы, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
3. Кипятком заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем на время. Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. На литр воды добавляем соль и сахар, как указано в рецепте, вливаем уксус.
4. Как маринад немного прокипит, заливаем им еще раз помидоры и сразу накрываем крышками и закручиваем. Банки переворачиваем и остужаем под одеялом.