Помидоры с ботвой и чесноком

Помидоры с ботвой и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Морковная ботва — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — 6 шт.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1 л

1. Помидоры перебираем, желательно чтобы в одной банке были помидоры одного сорта и примерно одинакового размера, тогда они лучше промаринуются. Промываем помидоры и свежие веточки морковной ботвы.
2. Банки и крышки моем и стерилизуем. По готовым емкостям раскладываем помидоры, стараемся красиво выложить веточки морковной ботвы, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
3. Кипятком заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем на время. Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. На литр воды добавляем соль и сахар, как указано в рецепте, вливаем уксус.
4. Как маринад немного прокипит, заливаем им еще раз помидоры и сразу накрываем крышками и закручиваем. Банки переворачиваем и остужаем под одеялом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Морковная ботва — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец горошком — 6 шт. Уксусная эссенция — 1 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Соль — 2 стол.л. Вода — 1 л 1. Помидоры перебираем, желательно чтобы в одной банке […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с ботвой и чесноком
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий