Помидоры по-чешски на зиму

Помидоры по-чешски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 800 гр

Болгарский перец — 800 гр

Чеснок — 150 гр

Уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Душистый перец — 5 шт.

Вода — 2 л

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Помидоры для этой заготовки лучше брать спелые, сочные, но крепкие. Ярко-красного цвета. Болгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой.

Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л. Поставьте их стерилизоваться, а пока займитесь подготовкой овощей.

Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена. Помидоры порежьте на четвертинки, перец — полукольцами. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук тоже полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.

В стерилизованные банки выкладываем слоями: сначала чеснок, насыпаем душистый перец, потом кладем помидоры почти до верха банки, после — болгарский перец и лук.

Готовим маринад: в воду кладем соль и сахар, доводим на плите до кипения. Добавляем уксус и растительное масло. После этого держим на плите еще пару минут.

Горячим маринадом заливаем банки с овощами. Ставим их стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.

По истечении этого времени банки закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать вверх дном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 3 кг Лук репчатый — 800 гр Болгарский перец — 800 гр Чеснок — 150 гр Уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Душистый перец — 5 шт. Вода — 2 л Соль — 3 стол.л. Сахар — 6 стол.л. Уксусная эссенция — 1 […] https://vkusuzhina.ru Помидоры по-чешски на зиму
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий