Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Помидоры — 2.5 кг
Петрушка — 15 гр
Лавровый лист — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец горошком — 10 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Кинза, кориандр — 10 гр
Вода — 1 л
Сахар — 6 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Уксус — 100 мл
Желатин — 25 гр
Шаг 1
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
Шаг 2
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
Шаг 3
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
Шаг 4
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.