Помидоры на зиму хрустящие

Помидоры на зиму хрустящие Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 600 гр

Перец горошком — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Вода — 0.6 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Помидоры на зиму хрустящие - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, качественными и без наружных повреждений. Помидоры тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь с плодов, и на каждом делаем прокол деревянной зубочисткой у места крепления плодоножки. Это поможет сохранить целостность плодов при заливке кипятком.

Шаг 2

Помидоры на зиму хрустящие - шаг 2

Сразу же нужно подготовить баночки для заготовки. Стеклянные баночки небольшого объема моем с содовым раствором и стерилизуем на водяной бане или иным привычным проверенным способом. Удобен способ стерилизации в электрическом духовом шкафу. Промытые и еще влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем в течение 20 минут. Крышки моем и кипятим, сушим.

Шаг 3

Помидоры на зиму хрустящие - шаг 3

Кроме помидоров можно использовать любимую зелень для маринования, например, петрушка и укроп придадут замечательный аромат заготовке. Зелень моем и просушиваем на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

Шаг 4

Помидоры на зиму хрустящие - шаг 4

В баночки раскладываем черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, дольки зубчиков чеснока, колечки лука и зелень. Сверху плотно укладываем помидоры до плечиков баночек. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 20 минут.

Шаг 5

Помидоры на зиму хрустящие - шаг 5

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль (обязательно крупную каменную), сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота позволит остаться помидорам в заготовке упругими и хрустящими надолго. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

Шаг 6

Помидоры на зиму хрустящие - шаг 6

Заливаем кипящий маринад снова в банки до плечиков. Сразу закатываем банки с помидорами крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на ночь до полного остывания при комнатной температуре. Заготовка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 600 гр Перец горошком — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Вода — 0.6 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Лимонная […] https://vkusuzhina.ru Помидоры на зиму хрустящие
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий