Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 2 кг
Кетчуп — 8 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Вода — 7 стак.
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец — 20 шт.
Перец горошком — 40 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Листья смородины — 4 шт.
Петрушка — по вкусу
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Приятного аппетита!