Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры маринованные без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Петрушка — 1 гр

Укроп — 3 гр

Перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 4 шт.

1. Промытые, высушенные и проколотые зубочисткой помидоры плотно уложить в чистые банки с чесноком, перцем, гвоздикой, петрушкой и укропом.
2. Залить крутым кипятком каждую банку. Прикрыть металлической крышкой. Дать постоять 15-20 минут.
3. Слить остывшую воду назад в кастрюлю. Прокипятить вместе с солью и сахарам еще 5 минут.
4. Уксус добавлять перед снятием с плиты! Залить томаты кипящим маринадом и закатать.
5. Банки перевернуть «вверх тормашками», закутать теплым одеялом и дать помидорам отдохнуть под ним до полного остывания.
6. Хранить закатку можно спокойно при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Петрушка — 1 гр Укроп — 3 гр Перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 4 шт. 1. Промытые, высушенные и проколотые зубочисткой помидоры плотно уложить в […] https://vkusuzhina.ru Помидоры маринованные без стерилизации
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий