Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 2 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Чеснок — 5 зубч.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 3 гр
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 4 шт.
1. Промытые, высушенные и проколотые зубочисткой помидоры плотно уложить в чистые банки с чесноком, перцем, гвоздикой, петрушкой и укропом.
2. Залить крутым кипятком каждую банку. Прикрыть металлической крышкой. Дать постоять 15-20 минут.
3. Слить остывшую воду назад в кастрюлю. Прокипятить вместе с солью и сахарам еще 5 минут.
4. Уксус добавлять перед снятием с плиты! Залить томаты кипящим маринадом и закатать.
5. Банки перевернуть «вверх тормашками», закутать теплым одеялом и дать помидорам отдохнуть под ним до полного остывания.
6. Хранить закатку можно спокойно при комнатной температуре.