Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 1.5 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 4 стол.л.
1) В банку которую предварительно вымыли пищевой содой, кладем лук, петрушку, болгарский перец, горький перец, чеснок, лавровый лист и затем укладываем плотно помидоры, вновь чередуя с луком, петрушкой и болгарским перцем.
2) Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. В это время готовим рассол, в кипящую воду добавляем сахар и соль затем отставляем и добавляем уксус.
3) С банки сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем крышкой и перевернув банку укутываем одеялом на сутки.