Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Корень хрена — 10 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Для маринования помидоров по такому рецепту будем использовать такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промываем, даем ей просохнуть, откинув на дуршлаг.

Шаг 2

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 2

Плоды тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками или откинув на дуршлаг. Разрезаем томаты на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 3

Репчатый лук (луковицы нужно брать также не крупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) чистим от шелухи и нарезаем колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок чистим от шелухи, делим на зубчики.

Шаг 4

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 4

В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно кладем приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.

Шаг 5

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 5

Сверху плотно укладываем помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Укладываем помидоры до плечиков банок.

Шаг 6

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 6

Варим маринад: в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, ставим на огонь. Даем маринаду закипеть, провариваем 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус и выключаем огонь.

Шаг 7

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - шаг 7

Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку вливаем по столовой ложке растительного масла. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Даем заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Убираем ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Корень хрена — 10 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 л Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий