Полтавские галушки

Полтавские галушки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 0.5 л

Мука — 4.5 стак.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Подчеревок — 200 гр

Курица — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Бульон — 250 мл

Сметана — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Полтавские галушки

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Полтавские галушки

В кефир насыпаем 2-3 части всей муки, перемешиваем

Шаг 3

Полтавские галушки

Затем добавляем соду и соль

Шаг 4

Полтавские галушки

Добавляем остальную муку, оставив примерно 0,5 стакана для подсыпки стола

Шаг 5

Полтавские галушки

Тесто должно получится мягким, липким, не очень крутым, таким, чтобы с ним можно было в дальнейшем работать, по консистенции примерно как на кефирные пирожки. Даем тесту отдохнуть 20 минут, за это время клейковина в муке разбухнет

Шаг 6

Полтавские галушки

Через указанное время щедро посыпаем стол мукой, берем часть теста и формируем из него колбаску толщиной около 2 см

Шаг 7

Полтавские галушки

Нарезаем колбаску кусочками толщиной в 2 см

Шаг 8

Полтавские галушки

Далее галушки отвариваем. Сделать это можно двумя способами

Шаг 9

Полтавские галушки

На пару (в качестве пароварки я использую мультиварку, выставив нужный режим)

Шаг 10

Полтавские галушки

Когда вода закипит, устанавливаем подставку для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, галушки укладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размерах

Шаг 11

Полтавские галушки

Варим на пару 7 минут

Шаг 12

Полтавские галушки

Или отвариваем галушки в подсоленной воде 5-7 минут

Шаг 13

Полтавские галушки

Готовые галушки вылавливаем при помощи шумовки

Шаг 14

Полтавские галушки

Считается, что галушки на пару пышнее… Я специально сравнила галушки, сваренные обоими способами. Слева та, что сварена на пару, справа — в кастрюле. Мне показались они одинаковыми, единственное та галушка, которая сварена на пару, имеет более правильную форму. Но, возможно, это особенности моей пароварки-мультиварки? Попробуйте оба способа, чтобы сравнить!

Шаг 15

Полтавские галушки

К каждой сваренной партии галушек добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы галушки не слиплись. Посуду с галушками периодически встряхиваем. Я складываю галушки в большой глиняный горшок и накрываю крышкой, так галушки сохраняют тепло и их можно в дальнейшем запечь при желании в духовке. Конечно, галушки можно кушать уже и в этом виде, но гораздо вкуснее подавать их вместе с заправкой

Шаг 16

Полтавские галушки

А для заправки нам понадобится: немного отварной курицы, лук, морковь, чеснок, подчеревок (или сало с мясной прослойкой, или жирная свинина), мне нравится именно эта часть, т.к. она менее жирная — это я бы сказала это что-то среднее между салом и мясом

Шаг 17

Полтавские галушки

Нам потребуется также бульон, в котором варилась курочка, и немного сметаны

Шаг 18

Полтавские галушки

Подчеревок нарезаем произвольными кусочками

Шаг 19

Полтавские галушки

Обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир

Шаг 20

Полтавские галушки

Тем временем лук режем, морковь трем

Шаг 21

Полтавские галушки

Подчеревок (сало, мясо) солим

Шаг 22

Полтавские галушки

Добавляем свежемолотый черный перец

Шаг 23

Полтавские галушки

Когда подчеревок немного обжарился, добавляем нарезанный лук

Шаг 24

Полтавские галушки

Затем тертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут

Шаг 25

Полтавские галушки

Затем сюда же пропускаем чеснок через пресс. Должна сказать что на этом этапе на кухне стоит обалденный аромат и скорее всего домашние уже прибежали посмотреть чем это же так пахнет)))

Шаг 26

Полтавские галушки

Добавляем отварную курицу

Шаг 27

Полтавские галушки

Вливаем бульон

Шаг 28

Полтавские галушки

Добавляем сметану, можно еще немного подсолить по вкусу

Шаг 29

Полтавские галушки

Тушим под крышкой еще 5 минут, ориентируемся по подчеревку, он должен стать мягким. Вариантов заправки множество: фарш+лук+морковь+чеснок+бульон+сметана, курица+лук+морковь+чеснок+…, сало обжарить до шкварок+лук+…, мясо+лук+… Выбирайте понравившийся вам!

Шаг 30

Полтавские галушки

Галушки поливаем заправкой и подаем к столу! Можно пойти дальше и запечь в этом самом горшке еще минут 20. Но по мне это уже очень и очень вкусно!

Шаг 31

Полтавские галушки

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 0.5 л Мука — 4.5 стак. Поваренная соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Подчеревок — 200 гр Курица — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Бульон — 250 мл Сметана — 2 стол.л. Поваренная […] https://vkusuzhina.ru Полтавские галушки
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий