Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная крупа — 600 гр

Тушенка — 525 гр

Вода — 3 л

Лук репчатый — 300 гр

Морковь — 300 гр

Сало — 150 гр

Чеснок — 4 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 15 гр

Шаг 1

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Разводим костер и мелко нарезаем сало

Шаг 3

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало

Шаг 4

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук

Шаг 5

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться

Шаг 6

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем

Шаг 7

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек

Шаг 8

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Пока вода закипает мелко нарубим чесночок

Шаг 9

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна

Шаг 10

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Добавляем тушенку

Шаг 11

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше — это придаст аромат дымка

Шаг 12

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию — в принципе на природе это делать не обязательно)

Шаг 13

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная крупа — 600 гр Тушенка — 525 гр Вода — 3 л Лук репчатый — 300 гр Морковь — 300 гр Сало — 150 гр Чеснок — 4 зубч. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 15 гр Шаг 1 Вот […] https://vkusuzhina.ru Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий