Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная крупа — 600 гр
Тушенка — 525 гр
Вода — 3 л
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 300 гр
Сало — 150 гр
Чеснок — 4 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 15 гр
Шаг 1
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Разводим костер и мелко нарезаем сало
Шаг 3
Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало
Шаг 4
И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук
Шаг 5
Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться
Шаг 6
Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем
Шаг 7
Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек
Шаг 8
Пока вода закипает мелко нарубим чесночок
Шаг 9
В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна
Шаг 10
Добавляем тушенку
Шаг 11
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше — это придаст аромат дымка
Шаг 12
Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию — в принципе на природе это делать не обязательно)
Шаг 13
Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!