Полба с овощами

Полба с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Полба — 400 гр

Лук-порей — 80 гр

Морковь — 800 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 30 гр

Лук-шалот — 40 гр

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Винный уксус белый — 50 мл

Дижонская горчица — 20 гр

Сахар — 20 гр

Полба полезна сама по себе, а с овощами она еще богаче! Для приготовления используется радужная морковь разных сортов: фиолетовая Драгон, желтая Йеллоустоун и оранжевая Император. Конечно, можно взять просто обычную морковь одного цвета, но с радужной блюдо выглядит намного аппетитней.

Полбу можно отварить заранее специально для данного блюда. Также можно использовать вчерашнюю кашу если по каким то причинам ее не успели съесть.

1. Лук-порей моем, нарезаем крупно. Морковь очищаем, моем, режем кружочками не слишком тонко. Лук шалот нарезаем крупно. Все овощи выкладываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем чтобы распределить масло и соль по каждому кусочку.

2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Овощи выкладываем на противень и запекаем в течение 25 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Овощи должны подрумянится. По истечении указанного времени извлекаем противень, даем овощам остыть.

3. Подготовим заправку. Для этого наливаем в небольшую емкость уксус и оливковое масло. Добавляем дижонскую горчицу, насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

4. В глубокий салатник выкладываем отварную полбу, запеченную морковь, порей и шалот. Листья базилика моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем базилик к основным ингредиентам. Поливаем содержимое салатника подготовленной заправкой, перемешиваем.

Перчим по вкусу и подаем на стол.

Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Полба — 400 гр Лук-порей — 80 гр Морковь — 800 гр Оливковое масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 30 гр Лук-шалот — 40 гр Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу Винный уксус белый — […] https://vkusuzhina.ru Полба с овощами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий