Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 1 кг
Сметана — 400 мл
Лук — 1 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Болгарский перец — 3 шт.
В этот раз я готовила без помидоров. И использовала много красного перца. Блюдо получилось довольно острым, и на удивление понравилось мужу,который острое недолюбливает. Советую подавать с гречей.
1. Нарезать свинину на полоски
2. Нарезать перец на полоски
3. Нарезать лук полукольцами
4. В хорошо разогретую сковороду положить свинину. Тушить 15 минут. Мясо даст сок, по истечению времени слить в посуду.
5. Продолжать жарить мясо, пока не появится легкая корочка.Добавить немного лука
6. Добавить оставшийся лук и перец, размешать потушить минуту.
7. Смешать сок от мяса с сметаной и томатной пастой.
8. Залить мясо получившейся смесью и добавить еще 1,5 стакана теплой воды.
9. Добавить специй по вкусу.
10. Тушить около 40 минут.