Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления поджарки из свинины на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо брусочками.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпать его солью и специями.
Шаг 6
Убавить огонь и жарить, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и жарить вместе с мясом около 5 минут.
Шаг 7
Добавить томатную пасту. Перемешать и томить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 8
Влить в мясо кипяток. Все хорошо перемешать и тушить около 7 минут. При необходимости мясо досолить.
Шаг 9
Подавать сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!