Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец — 7 шт.
Загуститель — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Нарежьте говядину соломкой. Для ровных кусочков мясо подмораживают.
Шаг 2
Разогрейте масло и выложите к нему мясо, поставьте на плиту.
Шаг 3
Соломкой нарежьте очищенный лук.
Шаг 4
Мясо жарьте, не накрывая крышкой. Говядина дает много сока.
Шаг 5
Помешивайте и готовьте, пока не выпарится весь сок.
Шаг 6
Добавьте лук.
Шаг 7
Перемешайте и готовьте до его мягкости.
Шаг 8
Добавьте кипяток, лавровый лист и перец.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту и посолите.
Шаг 10
Протушите поджарку из говядины под крышкой 1-1,3 часа. Добавьте загуститель для соуса или крахмал и готовьте еще минут 10-15. Чтобы крахмал или загуститель не образовали комочков, сначала разведите их в нескольких ложках подливки, а затем добавьте их к мясу и перемешайте. Готово!