Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 30 гр
Мука — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Пока жарится мясо, очистите лук и морковь от кожуры, ополосните их водой. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 7
В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.
Шаг 8
Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Подлива из куриного филе готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!