Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Почки говяжьи — 1 кг
Соленые огурцы — 5 шт.
Вино белое — 0.3 л
Лук репчатый — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сметана — 300 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Подготовленные почки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле. Не наваливайте почки кучей, поджарьте их партиями в один слой. На другой сковороде в это время поджарьте лук до золотистого цвета.
2. Лук с почками выложите на одну сковороду, добавьте воду и вино и тушите в течение 5 минут на сильном или среднем огне.
3. Мелко нарежьте соленые огурцы. Сметану смешайте с желтком до однородности. Все отправьте к почкам и тушите, помешивая, 7-10 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
Приятного!
П.С. Чтобы подготовить говяжьи почки, разрежьте их книжкой, удалите протоки и жир, пересыпьте содой и оставьте на полчаса. Хорошо промойте и замочите на 1-2 часа в соленой кислой уксусной воде. Еще раз хорошо промойте.