Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 800 гр
Рис — 1 кг
Морковь — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный плов в утятнице. Готовить мы его сегодня будем с курицей. Итак, начнем с мяса. Курицу моем, режем на довольно крупные кусочки. Далее чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем их: морковь и чеснок — крупной соломкой, лук — мелко.
Рис промываем, делаем это тщательно, пока не потечет прозрачная вода. Разогреваем утятницу с растительным маслом, кладем в него лук и обжариваем несколько минут. Добавляем порезанную курицу, жарим минут пять, не забывая мешать.
Теперь кладем морковь и чеснок, жарим еще несколько минут. Насыпаем соль, молотый перец, специи, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем горячей водой, конечно же кипяченной, несколько минут тушим.
Выкладываем в утятницу рис, при необходимости воду нужно добавить (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса). Также при необходимости добавьте соль.
Доводим содержимое утятницы до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим плов в течение примерно получаса. Все готово! Приятного вам аппетита!