Плов в тесте

Плов в тесте Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 300 гр

Пропаренный рис — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Изюм — 30 гр

Поваренная соль — по вкусу

Чесночные стрелки — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Кефир — 50 мл

Шаг 1

Плов в тесте - шаг 1

Готовим ингредиенты. Для этого блюда возьмем курицу, а именно грудку, потому что она быстрее готовится, но можно использовать говядину или любое другое мясо по желанию. Чеснок можно взять как в классическом рецепте сами зубчики. Но вкус получается насыщеннее и пикантнее, если добавить порубленные зеленые стрелки чеснока. Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы рис впитал воду и немного разбух.

Шаг 2

Плов в тесте - шаг 2

Мясо промоем, порежем на маленькие кубики. Лук и морковь почистим, лук мелко порежем, морковь натерем на крупной терке. Изюм промоем в проточной воде, зальем кипятком и оставим на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. Можно изюм и не добавлять, но он придает приятную сладость блюду, но лучше брать мелкий изюм, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.

Шаг 3

Плов в тесте - шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с морковкой до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные чесночные стрелки, обжариваем все, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем мясо и обжариваем, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Плов в тесте - шаг 4

Затем воду сливаем, изюм, рис кладем в сковороду с овощной зажаркой, перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Огонь убавляем до среднего. При необходимости (если она быстро выпарится) во время готовки блюда воды можно будет долить.

Шаг 5

Плов в тесте - шаг 5

Тем временем готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду.

Шаг 6

Плов в тесте - шаг 6

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут на столе.

Шаг 7

Плов в тесте - шаг 7

Форму смазываем растительным маслом. Можно взять любую огнеупорную форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, раскатываем его без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность можно смазать растительным маслом.

Шаг 8

Плов в тесте - шаг 8

По желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выкладываем в форму.

Шаг 9

Плов в тесте - шаг 9

Сверху выкладываем готовый плов, накрываем его тестом, заворачивая конец теста внутрь.

Шаг 10

Плов в тесте - шаг 10

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу. Вынимаем блюдо, даем ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. Очень вкусен этот плов из соуса из натурального йогурта с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 300 гр Пропаренный рис — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Изюм — 30 гр Поваренная соль — по вкусу Чесночные стрелки — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Пшеничная […] https://vkusuzhina.ru Плов в тесте
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий