Плов в казане на костре из баранины

Плов в казане на костре из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Курдючный жир — 300 гр

Чеснок — 20 зубч.

Соль — по вкусу

Зира — по вкусу

Растительное масло — 400 мл

Баранина — 1 кг

Шаг 1

Плов в казане на костре из баранины - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова — рис, и чтобы он получился рассыпчатым, надо выбрать правильный рис. В магазинах сейчас предлагают "Рис для плова" — такой вполне подойдет. Если же риса с таким названием у вас не продают, выбирайте круглозерный рис среднего размера. Части баранины могут быть любыми, даже с косточками. Я меня уже готовая "Баранина для плова".

Шаг 2

Плов в казане на костре из баранины - шаг 2

Подготовим казан. Его надо хорошо почистить, и лучше всего это сделать с помощью соли. Всыпьте горсть соли в казан и потрите губкой или бумажной салфеткой, затем ополосните водой.

Шаг 3

Плов в казане на костре из баранины - шаг 3

Установите казан, разведите огонь и хорошо прокалите его.

Шаг 4

Плов в казане на костре из баранины - шаг 4

Курдюк помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Если у вас нет курдюка, то пропустите этот шаг и просто влейте в казан 500 мл растительного масла. Далее делайте все по рецепту.

Шаг 5

Плов в казане на костре из баранины - шаг 5

Добавьте в раскаленный казан нарезанный курдюк.

Шаг 6

Плов в казане на костре из баранины - шаг 6

Обжаривайте на достаточно сильном огне, пока из него не вытопится достаточно жира.

Шаг 7

Плов в казане на костре из баранины - шаг 7

У меня уже нарезанная на средние кусочки баранина. Если у вас мясо целым куском, помойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 8

Плов в казане на костре из баранины - шаг 8

Добавьте мясо в казан и обжаривайте на достаточно сильном огне около 15-20 минут, мясо должно стать немного золотистым.

Шаг 9

Плов в казане на костре из баранины - шаг 9

Лук почистите и нарежьте произвольно: полукольцами, кубиками, перьями — способ нарезки не играет особой роли.

Шаг 10

Плов в казане на костре из баранины - шаг 10

Добавьте лук в казан.

Шаг 11

Плов в казане на костре из баранины - шаг 11

В казане должно быть достаточно жира. Если его мало, добавьте растительное масло.

Шаг 12

Плов в казане на костре из баранины - шаг 12

Обжаривайте все минут 10.

Шаг 13

Плов в казане на костре из баранины - шаг 13

Морковь почистите и нарежьте брусочками. Именно брусочками достаточно крупными, толщиной 3-5 мм. Моркови в плове должно быть много.

Шаг 14

Плов в казане на костре из баранины - шаг 14

Добавьте нарезанную морковь в плов.

Шаг 15

Плов в казане на костре из баранины - шаг 15

Обжаривайте все минут 15. Можно накрыть казан крышкой. Морковь достаточно крупно нарезана и она должна на этом этапе дойти до готовности.

Шаг 16

Плов в казане на костре из баранины - шаг 16

Добавьте зиру. Можно целую, можно молотую.

Шаг 17

Плов в казане на костре из баранины - шаг 17

Все перемешайте, потушите минут 5. Так называемый зирвак готов.

Шаг 18

Плов в казане на костре из баранины - шаг 18

Теперь очередь риса. Его надо очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Добавьте рис в казан.

Шаг 19

Плов в казане на костре из баранины - шаг 19

Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7. Каждая рисинка должна пропитаться жиром.

Шаг 20

Плов в казане на костре из баранины - шаг 20

Разровняйте массу, вставьте целые головки чеснока небольшого размера.

Шаг 21

Плов в казане на костре из баранины - шаг 21

Залейте водой через шумовку, чтобы не было брызг. Воды должно быть вдвое больше, чем риса. И ли же уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 фалангу пальца.

Шаг 22

Плов в казане на костре из баранины - шаг 22

Посолите.

Шаг 23

Плов в казане на костре из баранины - шаг 23

Поставьте на сильный огонь.

Шаг 24

Плов в казане на костре из баранины - шаг 24

Дождитесь закипания.

Шаг 25

Плов в казане на костре из баранины - шаг 25

Затем накройте крышкой. Через 5-7 минут потихоньку уменьшите огонь, убрав часть горящих дров из под казана. Готовьте на минимальном огне около 30 минут.

Шаг 26

Плов в казане на костре из баранины - шаг 26

Когда вся жидкость впитается в рис, соберите плов горкой и дайте настояться под крышкой еще минут 15.

Шаг 27

Плов в казане на костре из баранины - шаг 27

Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Курдючный жир — 300 гр Чеснок — 20 зубч. Соль — по вкусу Зира — по вкусу Растительное масло — 400 мл Баранина — 1 кг Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова — […] https://vkusuzhina.ru Плов в казане на костре из баранины
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий