Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 450 гр
Говядина — 550 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
Оставляю его, чтобы вода стекала.
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Нарезаю небольшими кусочками.
Лук нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.
Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
Заливаю крутой кипяток, чтобы покрывал мясо. Добавляю соль и специи.
И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.
Засыпаю рис и равномерно распределяю по поверхности.
Кладу чеснок хвостиками вверх.
Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
Всем добра и приятного аппетита!