Плов узбекский с говядиной в мультиварке

Плов узбекский с говядиной в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 450 гр

Говядина — 550 гр

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 250 гр

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
Оставляю его, чтобы вода стекала.
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Нарезаю небольшими кусочками.
Лук нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.
Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
Заливаю крутой кипяток, чтобы покрывал мясо. Добавляю соль и специи.
И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.
Засыпаю рис и равномерно распределяю по поверхности.
Кладу чеснок хвостиками вверх.
Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
Всем добра и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 450 гр Говядина — 550 гр Морковь — 500 гр Лук репчатый — 250 гр Чеснок — по вкусу Растительное масло — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. Оставляю его, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий