Плов со свининой в казане на плите

Плов со свининой в казане на плите Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свинина — 600 гр

Свиной жир — 100 гр

Рис — 600 гр

Лук репчатый — 400 гр

Морковь — 400 гр

Соль — по вкусу

Зира — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Плов со свининой в казане на плите

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Плов со свининой в казане на плите

Свиной жир (его я срезала с моего куска свинины) измельчаем, отправляем в казан и вытапливаем до шкварок

Шаг 3

Плов со свининой в казане на плите

Тем временем свинину нарезаем

Шаг 4

Плов со свининой в казане на плите

Лук режем полукольцами

Шаг 5

Плов со свининой в казане на плите

Морковь режем крупными брусочками

Шаг 6

Плов со свининой в казане на плите

Пока мы занимались нарезкой, жир вытопился

Шаг 7

Плов со свининой в казане на плите

Отправляем в казан лук и обжариваем 4-5 минут

Шаг 8

Плов со свининой в казане на плите

Затем добавляем морковь

Шаг 9

Плов со свининой в казане на плите

Обжариваем все вместе около 7-10 минут

Шаг 10

Плов со свининой в казане на плите

Добавляем к овощам свинину и обжариваем еще примерно 10 минут

Шаг 11

Плов со свининой в казане на плите

Теперь добавляем зиру

Шаг 12

Плов со свининой в казане на плите

Чтобы зира лучше раскрыла свой аромат, ее нужно растереть между пальцами

Шаг 13

Плов со свининой в казане на плите

Солим

Шаг 14

Плов со свининой в казане на плите

Заливаем зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами, доводим до кипения

Шаг 15

Плов со свининой в казане на плите

Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим на самом слабом огне 40 минут под крышкой

Шаг 16

Плов со свининой в казане на плите

Ароматный зирвак готов

Шаг 17

Плов со свининой в казане на плите

Теперь добавляем заранее промытый рис

Шаг 18

Плов со свининой в казане на плите

Аккуратно заливаем водой так, чтобы она не смыла слой риса. Вода должны быть выше уровня риса на 1 палец. Утапливаем головку чеснока, которую не чистили, но освободили от верхнего слоя шелухи и помыли

Шаг 19

Плов со свининой в казане на плите

Плов доводим до кипения, убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и не открываем ее как минимум минут 30. Затем смотрим чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким. Готовому плову даем настояться 10-15 минут

Шаг 20

Плов со свининой в казане на плите

Теперь плов можно перемешивать и раскладывать по тарелкам

Шаг 21

Плов со свининой в казане на плите

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свинина — 600 гр Свиной жир — 100 гр Рис — 600 гр Лук репчатый — 400 гр Морковь — 400 гр Соль — по вкусу Зира — 1 стол.л. Вода — 1 л Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Свиной жир (его я срезала с моего куска […] https://vkusuzhina.ru Плов со свининой в казане на плите
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий