Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рис — 1 кг
Тушенка — 0.9 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начнем мы с подготовки овощей.
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.
Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).
Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавляем в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем целые зубчики чеснока (неочищенные).
Выкладываем в казан промытый рис, доливаем кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!
Теперь казан можно накрыть крышкой и держать на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).
Плов лучше есть горячим. Приятного вам аппетита!